little_jan (little_jan) wrote,
little_jan
little_jan

Умозаключения

Судьба невероятно повторяет свои выпады, по отношению к разным людям, в разное время, но все повторяется.

Мне, почему-то, хочется одного сейчас - лежать головой у подруги на коленях и плакать, рыдать, выплакаться хочется. И больше никогда-никогда не заплакать.
Как же я устала притворяться сильной! Устала прятаться!

Я пряталась за дурацкой маской, за враньем и весельем, отсрочивала эту безысходную боль. Отсрочила. А когда эта боль накрыла меня - я просто оказалась не готова.
Мне всегда, все то время, что я была с НИМ, казалось, что мы никогда не будем порознь. Что мы всю жизнь так и будем "вместе" - будем прятаться, скрываться, сбегать куда-то, что-то скрывать. Все это казалось бесконечным и таким важным. Но было так больно иногда, страшно-страшно больно. Почему? Когда? Да этого всего не перечесть! Но я была с ним, была его и для него, потому что любила, потому что знала - без него будет плохо. А то что мне было плохо тогда - об этом я не думала.
Это была бешеная любовь. Сумасшедшая. Если бы все не "закончилось" в ноябре - случилось бы что-нибудь плохое. Может быть тогда, может быть сейчас, может быть через год.
Такая бешеная любовь так просто не заканчивается.

Сейчас, переоценивая все это, я рада что все закончилось так. Мы оба живы и относительно здоровы, и обязательно будем счастливы, просто каждый по-своему, по отдельности друг от друга. Надо просто пережить боль.
Боль этой потери. Так больно именно потому, что потеряна бешеная любовь.
В какой-то момент мне казалось, что я потеряла и смысл жизни. Потому что 4 года всей моей жизнью был он.
А сейчас я знаю, что смыслом жизни человека является он сам. Его чувства, его эмоции, его дела. А совсем не другой человек. И на самом деле смыслом моей жизни была моя любовь к нему. Нет, она не прошла, никуда не делась. Она во мне, она живет, и будет жить. Но она не будет больше, слава Богу, такой бешеной, сводящей меня и его с ума.

Я очень скучаю! По всему тому хорошему и светлому, что было с нами.
Но я смотрю на его свежие фотографии - и вижу чужого человека. Казалось бы, тот же овал лица, те же глаза, те же морщинки - но человек чужой. Тот, что был самым родным, стал совсем чужим. А так жаль!!!

Всегда быть рядом не могут люди
Всегда быть вместе не могут люди
Нельзя любви, земной любви
Пылать без конца...

Наша любовь "угасла". И как бы не было больно, как бы не было обидно, страшно, но все таки, в первую очередь, очень-очень больно - надо просто перетерпеть, что ли. Принять. И успокоиться.

Я правда счастлива тем, что была с ним. Я любила и была любима. А это такое великое счастье!

p.s. Я знаю, ты прочтешь. Спасибо тебе! За твою любовь, за то счастье, что было у меня в жизни, за эти прекрасные 4 года. Ты научил меня многому, спасибо за это! Ты научил меня жить...

p.p.s Так много недосказанности в моих словах. Просто сейчас, наверное, мне еще тяжело найти подходящие...
Subscribe

  • Мира без тебя мало!...

    Месяц и три дня. И ровно месяц вместе. В общем, как только ровно месяц - он уехал. Да, так надо. Да, это его отпуск. Но так его не хватает!... Вроде…

  • Самое дурацкое из детства)

    Одеваться в то, во что заставляет мама. Убирать одежду в шкафчик аккуратно. Щи практически из одного варёного лука. Лицом в паутину. Мыть ботинки…

  • А.Ахматова - Сероглазый король

    Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: "Знаешь, с охоты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments